sábado, marzo 28, 2009

Filete mignon con salsa de vino tinto





A los chicos les encanta la carne, y la salsa de vino tinto le añade elegancia, el fin de semana es perfecto para una cena romantica



tipo: plato principal
rinde: 2 personas

2 filetes mignons (de 3 cm de grosor)
1/2 tasa de caldo de res
1/2 tasa de vino tinto
1 cdta. de harina
1/2 cdta. de mostaza dijon
1 cda. de perejil cortadito
1 cda. de mantequilla sin sal
sal y pimienta

En un bol mezcla el caldo, el vino, la harina y la mostaza. Calienta una sartén a temperatura media-alta. Sazona los filetes con sal y pimienta y doralos por 3 min por cada lado, para que queden en termino medio, ponlos en un plato y tapalos con papel aluminio. Vierte la mezcla del vino en la sartén caliente y deja que hierva 1 minuto. Agrega la mantequilla y el perejil, deja 1 ó 2 minutos mas, Vierte sobre los filetes


acompaña con verduras al vapor

nota: si quieres que esten mas cocidos los filetes aumenta el tiempo de cocción 2 minutos, tambien puedes exprimentar con camarones

4 Señales de vida:

  • Pedro says:
    28 de marzo de 2009, 23:34

    orale anotando la receta... aunque no se cocinar muy bien, pero bueno... es mejor intentar a nunca haberlo hecho

    gracias

  • Principe Naranja says:
    29 de marzo de 2009, 9:28

    que rico, lastima que las pocas cenas romanticas que he tenido con mi novia yo tengo que cocinar XD

  • Anónimo says:
    3 de junio de 2010, 8:29

    por que lastima
    si es un verdadero placer el cocinar y mas para quien uno ama

  • Natalia (Chile) says:
    21 de julio de 2011, 13:39

    muchas gracias por la receta, es ideal para invitar a mis suegros a cenar.

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